v彩神8


首页 >> 子站 >> 公路养护 >> 公路路况
非一般的“烤”验,一样的安全
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-07-21 09:05:00    字体显示:
  标志牌是公路的重要语言,以符号、文字、标志、线条等向道路使用者传递信息。为进一步提升道路的安全通行服务能力,闽清公路事业发展中心坂东公路站在S213沿线增设限速、解除限速等标志牌确保安全出行。养护人员先将立柱、标志牌等配件装至自卸车后斗,然后驱车至安装区域,对周边进行安全布控,严格执行操作规程,确保行人、作业人员的安全,然后进行标志牌的立柱安装:将立柱底部的四个螺丝孔与混泥土基础上的孔对齐后,使用锚栓进行固定,确保立柱在拧紧螺栓后不得倾斜,再将标志牌以滑动螺栓、箍及其他连接配件固定在立柱上,并用活动扳手拧紧螺钉,标志牌安装后应检查调整其垂直度和高度,以满足要求。烈日炎炎下,一群橙色的身影忙碌着,他们每个都汗流浃背,豆大的汗珠从额头上不断冒出,身上的衣服已被汗水湿透,但是丝毫没有影响到他们的手上的工作。经过一天大家的共同努力,S213沿线增设标志标志牌作业顺利完成。
  7月14日上午,连江公路中心山岗公路站职工巡路时发现,在104国道连江城关路段一处中央隔离护栏又被车辆撞上,现场4片护栏被车辆撞坏变形。由于此时正值上班高峰期,扭曲变形的护栏极易造成路面通行安全陷阱,极大威胁着来往车辆的安全。为第一时间消除隐患,山岗公路站立即站长陈传光立即组织职工带上工具赶到现场进行抢修。“这个月已经是第二次被撞了吧,为什么受伤的总是你们。”职工郑飚打趣说道。大家对更换程序早已轻车熟路,先安排一人负责交通疏导,再放置安全警示标志,然后立即着手抢修。此次修复,要先将撞坏的护栏用大铁锤和切割机拆卸下来,搬上养护车,换上新的护栏,并用螺丝锁紧加固。安装工作看似简单,做起来却并不容易,护栏一面长约4米,安装时需要两人同时用力,另外一人手持电钻进行安装。不一会儿,三人已经大汗淋漓,但他们没有时间休息,历时55分钟,护栏安装完毕,养护人员为过往车辆再塑“安全墙”,为行人出行营造“安全通道”。
  连江公路中心儒洋公路站职工在巡查中发现,有商家在228国道路段悬挂了各类广告、横幅,不仅影响了路容路貌,也影响了公路安全畅通。这些非法的“野广告”,夜晚在车灯照耀下容易反光,会影响司机视线,不仅如此,这些广告横幅为了节约成本往往制作得很轻薄,安装也很随意,容易被风吹到路面,存在安全隐患。职工们在行动中发现一处、清理一处,同时加强对沿线的居民进行宣传,确保公路安全畅通。
  桉树有着极强的生长萌芽能力,树干高,木质脆,根系发达,在不修剪的情况下,枝干易受强风折断,尤其汛期台风天到来时,存在极大的安全隐患,罗源公路中心本着“安全第一,预防为主”的原则,提早谋划,近日,由城关站、洪洋站协作运用高空作业车、油锯等机械设备,对S207线沿线桉树进行截顶作业,确保台风天时不发生路树倒伏。为避开烈日的“炙烤”,早晨5时左右,洪洋站刘站长和他的团队职工已经开启与烈日的“追逐战”。在严格执行安全布控,并确保高空施工人员安全措施到位后开始作业,班站职工手持油锯站在高空作业车作业台内,首先对桉树进行梳枝修剪,修剪的树杈通过绳子牵引下,稳稳地落在作业区内,经过循环作业,最后只保留桉树的主干部分,均高3.5米。经过班站职工的精心修剪作业,不仅增强道路整体绿化美观的效果,也及时消除潜在安全隐患,为来往车辆营造安全通行环境。  
上级目录【打印】 【关闭】
    站点地图
Copyright 2009 v彩神8 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 v彩神8 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748