v彩神8


首页 >> 子站 >> 公路养护 >> 公路路况
雷霆出击,拆除违建
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-07-19 09:04:00    字体显示:
  7月14日上午,闽清公路中心产权科在316国道巡查时发现在梅溪镇榕星村路段左侧一处民房侵占公路用地修建围墙,只见围墙高达三米多,直接把围墙砌在边沟顶绿化带上,且毁坏公路绿化带达六米,未对基础进行处理,直接砌在边沟处绿化带上围墙存在倾倒的隐患。中心产权科立即予以制止,并要求立即拆除围墙。但当事人口头答应,却并无拆除的行动。
  侵占公路用地、毁坏公路绿化带,明显属于违章建筑,产权科人员立即联系闽清城管执法大队、属地梅溪镇“两违办”人员到达现场。经三方工作人员进一步确认,该处为违章建筑,存在倾倒的隐患。取证后,城管大队和“两违办”执法人员责令当事人立即拆除违章建筑,以消除隐患,并恢复公路绿化带。当事人答应并着手拆除并开始行动。
  半小时后,产权科巡查其他路段回头,再次到该处查看当事人执行情况,发现现场施工人员已全部撤离,可见当事人与执法人员玩起了“躲猫猫”的游戏。于是,产权科再次通知多方人员到达现场,开展联合执法,强制拆除该处违章建筑。拆除现场,我中心产权科负责交通指挥,城管大队与梅溪镇“两违办”负责对该违建实施强拆,并通知当事人到城管执法大队接受处理。各单位通力配合,违章设施轰然倒下。 
  本次行动,中心产权科快速反应,紧密部署,与其他部门开展联合执法,严厉打击了侵占路产路权的违法行为,同时通过联合执法造出声势,达到了良好的宣传效果。
上级目录【打印】 【关闭】
    站点地图
Copyright 2009 v彩神8 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 v彩神8 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748