v彩神8


首页 >> 子站 >> 公路养护 >> 公路路况
一线公路人丨有担当能作为,公路养护一丝不苟
来  源: 公路事业发展中心    时间:2020-11-23 09:58:00    字体显示:
  11月17日晚8时许,闽清公路中心坂东站组织养护人员清理省道213线三溪乡溪源村路段倒伏松树。他们组织有序,分工明确,一部分人维持交通,负责摆放醒目标志警示过往车辆,在阻断处的两端进行交通指挥。其他养护人员利用油锯、砍刀等清理倒伏路树,养护人员先抓紧时间抢通半幅路面,保证车辆顺利通行,再进行后续的清理工作。经过2个多小时的紧急作业,倒伏路树被清理干净,交通恢复了畅通。
  近日,闽清中心公路服务区管理员反馈省道308线梅城公路服务区路段的盖板暗沟排水不畅,造成服务区内的下水管道堵塞严重。梅城公路站立即组织养护人员及机械设备前往清理。到达现场,养护人员发现沟中有多条管线交错,造成泥沙杂物淤积,并随着时间推移渐渐漫过了服务区下水管道的出口,造成下水道严重堵塞。见此情形,养护人员重新梳理各条管道,剪掉了部分废弃管线,并利用电锤安装膨胀螺丝,将剩下的管线捆扎吊挂在边沟石壁上。接着,养护人员用挖掘机配合人工的方式,将所有堆积物清理干净,并利用洒水车的高压喷枪冲洗下水管道,疏通排水系统。最后利用机械将水泥板覆盖在边沟上,恢复暗沟原状。
  近日,双沙公路站的养护人员给国道316线闽清段沿线的绿化苗木进行“人工降雨”。养护人员一大早就出发了,一人负责驾驶洒水车缓慢地前进,一人负责在车辆尾部的安全操作台上控制水枪喷头方向。从水枪急速喷出的水带着迷蒙的雾气,洒落在乔木、灌木和草坪上,慢慢地浸润枝叶和土壤,缓解植被的“饥渴”。通过养护人员细心的浇灌与呵护,公路沿线绿化重新打起了精神、装点道路,给过往行人车辆提供舒适的行车环境。
上级目录【打印】 【关闭】
    站点地图
Copyright 2009 v彩神8 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 v彩神8 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748