v彩神8


首页 >> 子站 >> 公路建设 >> 公路要闻
路面修复,标识刷新,涵帽修砌,护栏更换,公路人随时“应战”
来  源: 市公路事业发展中心    时间:2020-11-16 09:23:00    字体显示:
   省道308线的白樟桥路段,因服役期长、车流量大,被重车碾压的桥面局部出现了老化,导致坑槽、裂缝以及桥台跳车等病害,不仅影响行车舒适性,也存在一定的安全隐患。近日,闽清公路中心决定采用挖补加植钢筋水泥混泥土的方式对省道308线的白樟桥路段的桥面病害进行修复。经过一番精心的准备,应急站养护人员来到施工现场,做好安全布控,在工作区两端还各有一名安全员负责指挥过往车辆,保障车辆安全、有序通行,其他人则开始修复作业。养护人员先根据病害发展情况切割出修补区域,然后进行“挖除沥青-吹净杂质-湿润作业面-加植钢筋-摊铺水泥混合剂”等工序。经过养护人员的精心作业,白樟桥路段的病害及时得到修复,为广大司乘人员提供了安全舒适的通行环境。
  钢筋混凝土防撞护栏是公路重要的安保设施之一,为了提升安全防护效果,在防撞护栏的墙面上设有诱导标志,并在护栏的端头处涂上红白相间的警示标识。由于长时间经受日晒雨淋,这些标志会逐渐暗淡,甚至是风化脱落,需要定期修补刷新。今天,闽清公路中心双沙站养护人员一大早就带着毛刷、刮刀以及油漆等工具材料,来到国道316线进行标线涂刷作业。作业前,养护人员需要用刮刀将已经老化起皮的底漆刮去,以免影响涂刷后的效果。接着是涂刷白漆,将旧标志覆盖完全覆盖,刷白漆时不仅要保持四周的边线笔直,还要注意油漆用量,防止油漆滴落影响美观。最后是涂刷红漆,为了保证标志的整齐美观,养护人员会先在红白油漆的分界处贴上美纹纸,既可以防止红油漆外溢,也能保证边角油漆完整。经过养护人员的一番努力,国道316沿线的诱导标焕然一新,为过往车辆的安全行驶提供醒目的指引。
  涵洞是公路排水系统的组成部分,在保持排水畅通、延长公路使用寿命方面起着重要作用。为了方便涵洞管理,给每个涵洞做个涵帽,打上“身份证”也是必不可少的。省道211沿线部分新增涵洞还未设涵帽,趁着天气晴好,闽清公路中心下祝站的养护人员决定自行修砌涵帽。经过一番准备,养护人员带着工具和材料来到涵洞口,养护人员轻车熟路地开始进行涵帽的浆砌圬工,涵帽渐渐地成型,等水泥砂浆晾干后,还需要涂刷油漆、喷上桩号,一个崭新的涵帽就完成了。
  近日,针对先期排查中发现的207省道228K+980处红绿灯口波形护栏线性不适问题,罗源公路中心寿桥公路站及时对该处波形护栏进行线位调整及波形护栏更换,挖基础,浇筑基础,线位调整,架设立柱波形板,每一道工序都严格按照规范要求施工作业,确保质量到位。更换后的新的三波波形护栏基础外展到原来草皮中,既保证足够的行车道宽度,又确保途经该处车辆不与防撞设施发生正面对冲,及时消除行车安全隐患。
上级目录【打印】 【关闭】
    站点地图
Copyright 2009 v彩神8 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 v彩神8 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748